久しぶりにお邪魔した「クラブ食堂」さん。
このちょっとミドリ色の麺は何とアスパラを練りこんでます。直に見るとアスパラが散りばめられてるのがわかります。試行錯誤でようやく完成した麺だそうです。タレも「麺つゆと鳥ガラスープ」の二種類。
初めは何もつけずツルリ「ほんのりアスパラの香りがして美味」
二口目は麺つゆで「えっ日本そばそのもの」
三口目はスープで「えっっっのど越しの良いつけ麺」
不思議だ(^^♪アスパラ麺是非お試しください!(^^)! 赤倉温泉・湯沢屋の隣です。人情味あふれる「女将さんとおねいさん」が出迎えてくれます。
赤っぽい麺の写真は新作のトマトをミックスさせた麺「ぺジスタ麺」これから夏にぴったりあいそう!(^^)!次回是非食べてみたい!
場所: 赤倉温泉「クラブ食堂」
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阿部